当前位置: 新闻中心 > 县市动态

西昌市卫计局召开进一步规范西昌市民营医院、个体诊所、医务室医疗废物处置培训会


来源:西昌市卫生计生局 时间:2018年06月22日 点击率:打印】【关闭

  为贯彻落实《医疗废物管理条例》,进一步规范西昌市民营医院、个体诊所、医务室医疗废物的处置,西昌市卫计局于2018年5月19日上午9:30分,在月城印象酒店六楼会议室组织召开进一步规范我市民营医院、个体诊所、医务室医疗废弃物处置培训会,参会单位含8家民营医院、116家个体诊所、16家医务室,共140家非公立医疗机构。

  西昌市卫计局医政医管股股长汪道静首先对所有参会机构强调:去年是环保督查年,今年也即将进行省级环保督查“回头看”,所有参会的单位必须继续严格按照《医疗废物管理条例》及市卫计局相关文件要求,对本机构产生的医疗废物进行规范化处置,将医疗废物与非医疗废物的处置都严格按照相关要求进行常态化管理。同时,对医疗废物的分类收集、转运、储存等进行讲解。

  会上市卫计执法监督大队副队长刘笑非详细介绍了《医疗废物管理条例》及相关的法律法规,并要求各单位按规定对医疗废物的处置进行自查,市卫计局将联合市卫计执法监督大队按照“双随机”原则对西昌市市属医疗机构进行专项检查。

  会议最后,还要求各参会人员回单位后及时向本机构医务工作者传达会议精神,并积极开展医疗废物管理培训,强化相关人员的法制意识、责任意识,提高规范管理医疗废物的能力。特别要加强对涉及医疗废物分类收集、转运、暂存、交接等工作人员的培训和管理。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036